Vegan cafe by フードユニットReunion@東京・大塚
SARI SARI STORE

Vegan cafe by フードユニットReunion@東京・大塚

アメリカを一緒に旅した元ブラウンズフィールドスタッフの2人のポップアップVEGANカフェにお邪魔して、ドリンクを担当させていただきます。
先日タイから届いたばかりのカレン族の方が栽培した新しい豆もお届け予定です。飲み比べコーヒーや甘酒を使ったオリジナルドリンクなど、2人のスイーツやお食事がもっと美味しく、楽しいものになるようにドリンクメニューを考えています。そしてなんと!岐阜県のパン屋「タルマーリー」さんの貴重な〈野生酵母ビール〉も提供させていただけることになりました。コーヒー豆の販売はもちろん、サリサリグッズも販売予定です。
1日(金)は2部制のスイーツコース完全予約制になりますのでご注意ください。全日程の詳細は以下をご覧下さい。

【Vegan sweets プレートの日】

vegan sweetsを召し上がれ。

フードユニットReunionが作る、vegan(植物性)のスイーツプレート。わたしたちのお気に入りのデザートをじっくりと楽しんでいただく時間です。

〈日時〉

2017年12月1日(金)

14:00〜第1部 (16:30close)

18:30〜第2部 (21:00close)

★各時間限定10名のご予約制です。

〈スイーツプレート〉

Vegan(植物性)で白砂糖不使用の身体にやさしいスイーツを5種類、ふた皿にわけ、コース形式でお出しします。ドリンクは、オーガニック珈琲又はソフトドリンク、ミニサイズのグラスワインをお選びいただけます。

そのほか、軽食、ドリンク、物販などご用意しています。各回、closeの時間が決まっていますが、お時間までどうぞゆっくりとお過ごしください。

〈金額〉

スイーツコースとドリンクのセット

3500円

〈場所〉

「おおつかたく庵」

東京都豊島区南大塚3-40-10 サンハヤト別館ビル
山手線「大塚」駅 徒歩3分
都電荒川線「大塚駅前停留場」駅 徒歩3分
丸の内線「新大塚」駅 徒歩5分

ご予約&お問い合わせ
yu makiuchiのFacebook個人宛メッセージ又は、
umakiuchi(at)gmail.com
の(at)を@に変え、メール下さい。

〈about food〉

Reunionの作るヴィーガンデザート。
白砂糖を使わないなどわたしたちの決め事はありますが、ヴィーガンという枠を越えてたのしんでいただけるデザートを企画中です。
デザートの内容は決まり次第アップしてきます。お楽しみに。

〈about DRINK〉

ドリンクは、こだわりのオーガニックのコーヒー豆を取り扱うSARISARI STOREの原崎めぐみちゃんがドリンクをサーブしてくれます。コーヒーはもちろんその他ドリンク、アルコールもご用意します。

おたのしみに。

〈about us〉

フードユニットReunion

出逢いは千葉県にあるブラウンズフィールド。中島デコがオーナーを担うライステラスカフェで約3年間キッチンを担当。たくさんの学びを共有し、フードユニットを結成。

〈プロフィール〉

◆西森里奈 (にしもり りな) Little Terra

幼い頃から地球環境に関心を持つ。
2012年地球一周の船旅ピースボートの乗船を機に、サスティナビリティを軸としたライフスタイルを選択。
その中でも食への関心が高まり、東京でマクロビオティックを学ぶ。
現在は、徳島県の海山川の大自然に寄り添い、人間も自然の一部であることを感じながら地球一個分のライフスタイルを実践(日本は2.9個分の地球資源を消費中)。
そんな暮らしをLittle Terra (小さな地球) として、オーガニックファームやカフェの立ち上げを通して伝えられるよう、パートナーと共に思案中。不定期に料理教室を開催。
2016年12月ブラウンズフィールド卒業。

興味があるのは、パーマカルチャー、月のリズムなど、自然の摂理を感じながら暮らすこと。

◆牧内優(まきうちゆう)
Pond aromatics&botanic food

「〝すっぴんが一番美しい〟と言えるヘアメイクさんになる」前職のヘアメイクを始めた頃からずっと目標にしていたこと。
ヘアメイクに携わりながら、アロマ、マッサージと身体のことを学んだ後、食に辿り着き、ブラウンズフィールドにて、カフェ部門を担当。自然と寄り添う暮らしやマクロビオティックを実践する。
自然治癒力と五感を大切にするオーガニックバームのブランドPond aromaticsを始める。
2017年7月にブラウンズフィールドを卒業。
現在は、植物と人を繋げる食を提供する「Pond」 として活動を始める計画中。

興味があるのは、食養生や自然療法など植物の力で身体や心や見た目を整えること。

◆SARI SARI STORE/原崎 恵

大学卒業後、フィリピンに暮らす。1年のNGOインターンシップ後、フィリピンの先住民族の方達がアグロフォレストリーで栽培したオーガニックコーヒーの焙煎と「森と人の珈琲」の販売を開始。

静岡に移住後、現在は農園ごとに直接仕入れた自家焙煎のオーガニックコーヒーをメインに、身体に負担の少ない焼き菓子やセレクトグッズを扱う移動販売車の小さなお店「SARI SARI STORE」を営んでいます。各地の楽しい場所へ出没します〜
豆の個性を消してしまわないように、豆の美しい部分をひきたたせる、そんなイメージで日々焙煎をしています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
同じ場所で12/2〜4は、期間限定ビーガンカフェを行いますよ。
こちらは、予約なしでもお越しいただけます。みなさまのお越しをお待ちしております。

 〈日時〉
2017年12月2日(土)・3日(日)・4日(月)
12:00 オープン
20:00 ラストオーダー

〈場所〉
「おおつかたく庵」1F カフェスペース
東京都豊島区南大塚3-40-10 サンハヤト別館ビル

山手線「大塚」駅 徒歩3分
都電荒川線「大塚駅前停留場」駅 徒歩3分
丸の内線「新大塚」駅 徒歩5分

〈ご予約&お問い合わせ〉
Rina Nishimoriの個人宛メッセージにて受け付けております。
お食事の数には限りがございますので、ぜひお気軽にご予約&お問い合わせください。

〈about food〉
材料は全て植物性。調味料は自然発酵と手作りにこだわったもの、野菜は身近な国産&オーガニックをベースに、世界を旅したフードユニットReunionがおいしいと感じた食材をチョイス。
ー「もっと日本でヴィーガンフードという選択肢を増やしたい」
わたし達のイメージするヴィーガンは「自由」。「こうでなくてはならない」ではなく、もっと感覚にフォーカスし、「おいしい」から始まる自由をぜひ手にしてみてください。