フィリピン・ルソン島北部、
山岳地域に暮らす
先住民族の方たちが、
アグロフォレストリー(森林農法)で栽培をした無農薬コーヒー豆です。

2012年、フィリピン滞在中に出会った山岳地帯の環境保全と先住民族の環境に負荷を与えない形で暮らしの向上をサポートするNGOコーディリエラ・グリーン・ネットワークを通して生豆を仕入れ、SARI SARI STOREがひとつひとつ手作業で焙煎をしてお届けしています。美味しいことはもちろん、人と地球に配慮した優しいコーヒー豆です。

▪️アグロフォレストリー(森林農法)とは
ひとつの土地に単一の作物ではなく、多種類の樹々や作物を組み合わせて育てます。
生物多様性を大切にし、森の緑を生かしつつ同時に複合的な収穫を得ることができます。

artwork by Kiel Co-tiwan


▪️焙煎について
ピッキング(欠点豆を取り除く作業)から焙煎、袋詰めまでひとつひとつ丁寧に手作業で行っています。ピッキングをする事で透明感のあるコーヒーに仕上がります。
手回し焙煎機を使用し、豆の持つ個性を引き立たせるような焙煎を意識しています。

▪️豆情報
産地:ルソン島北部コーディリエラ地方
標高:1500~2000m
加工方法:水洗式
焙煎具合:中煎り
コクと酸味がバランスの良い、透明感のある軽やかなコーヒーです。


購入はこちら
 


業務用・販売用
焙煎豆の販売をしています

カフェ、レストラン、イベント出店など様々なシーンで
お使いいただける業務用焙煎豆の卸販売をしています。
まずはお気軽にご相談ください。